Reiter, Fahrer und Schlachtenbummler feierten tolle Fuchsjagd

Die neuen Fuchsmajore des Reit- und Fahrvereins Gustav Rau sind Clara Uhlemann (Großpferde) und Sabine Schulze Beckendorf (Ponys). Es gratulierten die Vorsitzende Petra Weiligmann (r.) sowie Martin Dieckhoff (l.) und Robert Alfers. Foto: Niemann

Sport, Geselligkeit und Spannung standen bei der Fuchsjagd des Reit- und Fahrvereins Gustav Rau wieder im Mittelpunkt. Entsprechend spannend war das Finale auf dem Reitplatz an der Vereinsanlage. Mit einem beherzten Griff sicherte sich Clara Uhlemann die Trophäe in der Kategorie Großpferde. Sabine Schulze Beckendorf tat es ihr gleich und ergatterte den Fuchsschwanz bei den Ponyreitern. Über 100 Zuschauer waren zu diesem spannenden Wettkampf gekommen.

Mit einem Gottesdienst, den Pfarrer Bruno Pottebaum hielt, begann der Familientag in der St.-Anna-Kapelle. Anschließend versammelten sich rund 130 Teilnehmer zum Frühstück in Piesers Gasthaus. 22 Reiter starteten nach der Stärkung zum Ausritt durch die Herbstlandschaft. Vier Kutschen und zwei Planwagen begleiteten sie auf der abwechslungsreichen Strecke.

Nach dem Mittagessen, das im Gasthus Lauheide stattfand, tagte das Jagdgericht. Unter dem Vorsitz von Hans Riesenbeck, Ludger Antemann und Michael Gausepohl sowie Verteidiger Hermann-Josef Schulze Hobbeling wurden „Vergehen“ während des Ausritts verhandelt. Selbst Verteidiger Hermann-Josef Schulze Hobbeling musste sich dem Urteil der Richter stellen, weil er sich einen Plattfuß an der Kutsche geholt hatte. Heinz Rolf übernahm für ihn die Verteidigung.

Nach der Rückkehr zur Reithalle standen die einzelnen Wettbewerbe an. In der Vorrunde hatten sich Nina Stegemann, Kathrin Kolkmann, Hendrik Wiegert und Clara Uhlemann qualifiziert. Bei den Ponys gab es nur eine Gruppe. Nach harter Arbeit gelang es schließlich Sabine Schulze Beckendorf, der Vorjahressiegerin Thea Karthäuser das Stück Fell zu entreißen.

Richtig gefeiert wurden die neuen Fuchsmajore Clara Uhlemann und Sabine Schulze Beckendorf beim abendlichen Festball. Im Gasthof Mersbäumer sorgten zudem Mitglieder des Jugendvorstandes und weitere Aktive mit Aufführungen für viel Heiterkeit. Und bei einer Tombola konnte der eine oder andere Teilnehmer dann doch noch einen Preis ergattern – wenn auch nicht hoch zu Ross.

Fuchsjagd 2015

2012Fuchsjagd Westbevern -00812012Fuchsjagd Westbevern -0041

Der Reit- und Fahrverein „Gustav Rau“ Westbevern e.V.
lädt Sie und Ihre Angehörigen zur traditionellen
Fuchsjagd mit Festball
am Samstag, 24. Oktober 2015, herzlich ein.
Petra Weiligmann

8.15 Uhr Treffpunkt der Reiter an der Reithalle.
8.30 Uhr Gottesdienst in der St. Anna-Kapelle; anschließend
Frühstück: „Pieser`s Gasthaus“, Westbevern-Vadrup.
Start zum Geländeritt ab der Vereinsreitanlage.
12.30 Uhr Gemeinsames Essen und Jagdgericht:
„Gasthus Lauheide“,
Lauheide 3, 48291 Telgte
(5,- € Unkostenbeitrag für das Mittagessen)
15.30 Uhr Jagdauslauf auf dem Gelände der Vereinsreitanlage,
Westbevern-Vadrup.
19.30 Uhr Festball: „Gasthof Mersbäumer“, Loburg 47, Ostbevern
Eintrittskarten im Vorverkauf 5 €, Abendkasse 7 €

Sichern Sie sich Ihre Eintrittskarte!

20151011 17575920151011 175818

Neue Fuchsmajore 2014

Bei einer spannenden Jagd um den Titel des Fuchsmajors gingen Katharina Lojewski bei den Großpferden und Thea Karthäuser bei den Ponyreitern als Sieger hervor.

Der Tag der Fuchsjagd begann um 8.30 Uhr mit einem Gottesdienst in der St. Anna Kapelle. Anschließend versammelten sich alle zum Frühstück in Piesers` Gasthaus. 30 Reiter starteten danach an der Vereinshalle zum Ausritt, begleitet von sechs Kutschen. Unterwegs erhielten Sie auf den Stationen von Karl Meckmann, Arno Henninger und Valerie Kelling einen kühlen Satteltrunk. Das Mittagessen erwartete die Gesellschaft im Gasthaus Osthues-Brandhove, wo anschließend das Jagdgericht zur Unterhaltung beitrug. Auf dem Rückweg war Station bei Familie Ortjohann und Familie Pohlmann, bis es dann gegen 15.30 Uhr zum Fuchsschwanzgreifen an der Vereinshalle ging. Abends wurde in Piesers` Gasthaus gefeiert. DIe Jugendabteilung trug mit ihrer Darbietung des Märchens "Froschkönig" besonders toll zum Gelingen des Abends bei.