Vereine machen sich stark gegen die Pferdesteuer

Wir Reit-und Fahrvereine machen uns stark gegen die Pferdesteuer!

Anbei Informationen und Filme gegen die Pferdesteuer!

Herzlich Willkommen im Reit-und Fahrverein "Gustav Rau" Westbevern

Schön, dass Sie den Weg auf unsere Internetseite gefunden haben. Mit unserem Internetauftritt möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Vereinsleben geben. Wir informieren Sie hier über unsere Vereinsaktivitäten im Bereich des Reit- und Fahrsports sowie über aktuelle Themen und Vorhaben. Vielleicht haben wir Ihr Intesse geweckt und wir sehen uns bald in Westbevern bei unseren Turnieren oder weiteren Veranstaltungen wieder!

1923 wurde unser Verein als ländlicher Zucht-, Reit- und Fahrverein Westbevern unter dem 1. Vorsitzenden Bernhard Schulze Dieckhoff gegründet. Der Verein hatte zu Beginn 12 aktive Reiter. Heute hat unser Verein über 420 Mitglieder und engagiert sich in allen Facetten des Reit-und Fahrsports.

Warum "Gustav Rau" Westbevern

Aufgrund der großen Entwicklung der ländlichen Reiterei in Westbevern, der besonderen Erfolge auf Kreis-, Landes- und Bundesebene in Mannschaftswettkämpfen sowie der besonderen Einzeltalente und der hervorragenden Ausbildung in Westbevern erhielt der ländliche Reitverein Westbevern im Rahmen des Provinzial-Turniers am 03.06.1962 ehrenhalber vom Bundesverband der Deutschen Reit-und Fahrvereine den Namenszusatz „Gustav Rau“ verliehen. „Gustav Rau“ ist als Vater und Mitbegründer der ländlichen Reiterei in die Geschichte eingegangen. Neben züchterischen Erfolgen als Leiter der Abteilung Zucht im Reichsverband baute er die ländliche Reiterei auf. Er sorgte 1929 für den Aufbau der dt. Reiterei in der Kavallerie-Schule, sodass die dt. Reiterei schon große Erfolge bei den Olympischen Spielen 1936 erreichen konnte. Nach dem 2. Weltkrieg hatte er wiederum das Ziel, das Kulturgut Reiterei zu erhalten. Dies gelang ihm durch seine intensive Förderung der ländlichen Reitvereine.